ГТРК Воронеж

У православных христиан начался Петров пост

25.06.2008

12:35

У православных христиан начался Петров пост

Петров пост установлен в память о первом ученике Иисуса Христа - апостоле Петре. По церковным канонам, летний пост начинается через неделю после праздника Сошествия Святого Духа. Его продолжительность каждый год различна: самый долгий длится шесть недель, самый короткий - восемь дней, в этом году он средний и пройдет три недели. В народе Петров пост зовут просто - "петровки", или "петровка-голодовка", поскольку в начале лета от прошлогоднего урожая уже мало, что остается, а до нового еще далеко. Однако, именно в эту пору на Руси поспевает земляника и появляются первые грибы: маслята, рыжики, лисички и грузди. Закончится Петров пост накануне Дня святых апостолов Петра и Павла, который в России издавна было принято отмечать, имея на столе блюда из молодой картошки, огурцов и прочих ранних овощей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх