У православных христиан начался Петров пост
ГТРК Воронеж

У православных христиан начался Петров пост

25.06.2008

12:35

У православных христиан начался Петров пост

Петров пост установлен в память о первом ученике Иисуса Христа - апостоле Петре. По церковным канонам, летний пост начинается через неделю после праздника Сошествия Святого Духа. Его продолжительность каждый год различна: самый долгий длится шесть недель, самый короткий - восемь дней, в этом году он средний и пройдет три недели. В народе Петров пост зовут просто - "петровки", или "петровка-голодовка", поскольку в начале лета от прошлогоднего урожая уже мало, что остается, а до нового еще далеко. Однако, именно в эту пору на Руси поспевает земляника и появляются первые грибы: маслята, рыжики, лисички и грузди. Закончится Петров пост накануне Дня святых апостолов Петра и Павла, который в России издавна было принято отмечать, имея на столе блюда из молодой картошки, огурцов и прочих ранних овощей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх