ГТРК Воронеж

У столицы Черноземья есть все шансы стать велосипедной столицей России

26.05.2014

15:30

Перспективы Воронежа стать велосипедной столицей России активисты движения "ВелоВоронеж" обсудили с главой региона, Алексеем Гордеевым. Ему вручили карту общественного движения и отныне он - почетный член "ВелоВоронежа". Встреча прошла в весьма символичном месте - на "Олимпике", где совсем недавно, наконец, отремонтировали покрытие. Спортивные воронежцы уверены - велосипеды могут решить даже транспортную проблему, если на них пересядет побольше людей. Однако для этого нужны велодорожки. Помочь в их создании и попросили главу региона.

Сергей Поваляев, велосипедист: "Конечно, люди просто могут купить велосипед и кататься, но есть вопросы безопасности, то есть, те же велодорожки. Не все люди хотят, то есть, чувствуют себя комфортно на дорогах общего пользования. И естественно, допустим, отделить перемещение горожан от потока машин, тем более, мы знаем, не все наши водители очень уж дружелюбны даже друг к другу, было бы неплохого, чтобы повысить безопасность движения".

Алексей Гордеев отметил, что обустроить их в городе будет сложно. Однако в помощь велосипедистам в нашем городе появится экологическая тропа. В проекте - 65 километров - это и пешеходные, и вело трассы, и кемпинги - все для досуга и развлечений воронежцев. К ее созданию уже приступили, новый асфальт на "Олимпике" - это первый шаг к появлению экологической тропы, сделать полностью её планируют года через три. В целом, идеи "ВелоВоронежцев" главе региона, который как оказалось, каждый вечер проезжает на своем велосипеде по 10 км, понравились, кое-что он и сам предложил.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "На левом берегу можно сделать отдельную такую специальную велодорожку, вдоль всего левого берега, в том числе и для пеших прогулок, но есть места, где трудно их вдоль берега пройти. Можно сделать такими коснтрукциями, и пройти по воде, это, в общем-то, технически сейчас возможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх