ГТРК Воронеж

​Глава воронежского облизбиркома Владимир Селянин ушёл в отставку

13.10.2016

16:30

Владимир Селянин передумал и всё-таки ушёл в отставку. О решении сложить с себя полномочия председателя облизбиркома по собственному желанию, он сегодня сообщил главе региона. Алексей Гордеев его поддержал.

Официальные причины: достижение пенсионного возраста и соответствующие рекомендации Центризбиркома. Ещё в конце сентября Владимир Селянин покидать пост не собирался, о чём уверенно говорил, в том числе, нашему телеканалу.

Стаж работы теперь уже бывшего председателя облизбиркома на должности составил 14 лет. Владимир Селянин провёл несколько тысяч избирательных кампаний. Но вот на последних в карьере Селянина выборах в Госдуму случился скандал.

Поводом послужили результаты голосования на двух участках в Тирасполе, которые были закреплены за воронежской комиссией. Сокрушительную победу там одержала партия «Справедливая Россия». Позже выяснилось, что четыре тысячи голосов, которые им ушли, на самом деле были отданы за «Единую Россию».

В результате члены Центризбиркома единогласно проголосовали за то, чтобы выразить недоверие Владимиру Селянину, и призвали его досрочно покинуть должность.

ПО ТЕМЕ: В день выборов избиратель призвал главу Воронежского облизбиркома к покаянию

Скандал не испортил Владимиру Селянину настроение перед отпуском

Центризбирком требует отставки главы воронежского облизбиркома Владимира Селянина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх