ГТРК Воронеж

У учеников школы ╧84 района Тенистый досрочно начались каникулы

09.12.2010

10:00

У учеников школы ╧84 района Тенистый досрочно начались каникулы

У сторожа Василия Васильевича - день начинается с пяти утра. За 3 часа, к приходу детей, ему нужно отопить 27 кабинетов. Тепловая пушка нагревает классы быстро, но ненадолго. Так что уроки заканчиваются уже в 11 часов.

Влад Чертов, ученик школы ╧84: "Мы в куртках иногда сидим, ну, когда как, иногда и в перчатках. Ну, конечно, холодно. Мне недавно операцию сделали. Мне целый год нельзя болеть. А здесь очень холодно. Я говорю, я и в школу не пойду - холодно слишком".

В режиме "сокращенного дня" школа работает, как начались холода - батареи в здании еле теплые. Тех, кто остается на продленку, собирают в кабинетах поменьше, и в каждый - по обогревателю. Родители пожаловались в Роспотребнадзор - и ведомство закрыло школу. И уже завтра ученики останутся дома. Пока на 5 дней.

Наталия Фидюкина, директор школы ╧84: "Конечно, нас волнует то, что учебный процесс прерван, но ведь нашим ребятам сдавать единый государственный экзамен, девятиклассникам - сдавать экзамен в условиях независимого оценивания. И надо, сказать, в результате общения с родителями, родители очень обеспокоены таким положением дел, но насколько мы могли, мы держали ситуацию". Еле теплые батареи - и в жилых домах микрорайона. От холодов жители спасаются, кто как может.

Татьяна Зюзюкова, жительница района Тенистый: "Обогреватели, газ включаем. Конфорка, газ не выключается, можно сказать. Обогреватели, у кого есть. У меня вот нет обогревателя, я включаю газ. - Это же небезопасно. - Ну, безопасно, не безопасно, а греться-то надо".

В этом году школу и часть домов микрорайона переключили на новую котельную. Поставили дорогое оборудование, но все это простаивает. Нет газа - его к котельной просто не подвели. В итоге она работает просто как тепловой пункт. Горячая вода поступает сюда с Тепличного комбината. На входе 56 градусов, а до батарей доходит только 42.

Леонид Козырев, директор сетевой компании "Теннистый": "У нее нет хозяина сейчас. То есть, она никому не сдана. Они построили котельную. Технологическое присоединение этой котельной к электричеству сделано не было. То есть, не нашлись средства на осуществление технологического присоединения".

Скорее всего, "сооружение", так называют котельную в микрорайоне, начнет полноценно работать не скоро. Для этого надо, чтобы у нее хотя бы появился официальный хозяин. Между тем, в школе уже готовятся к возвращению учеников - заказали еще две новых тепловых пушки и повторно заклеивают окна в коридорах.

Ольга Делицина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх