ГТРК Воронеж

У воронежских энергетиков появился "телефон доверия"

01.08.2007

13:40

У воронежских энергетиков появился "телефон доверия"

С 1 августа "телефон доверия" появился и у воронежских энергетиков. Причина тому - непрекращающийся вал краж электротехнического оборудования. Общий ущерб, нанесенный только компании ОАО "Воронежэнерго", с начала этого года превысил 1 миллион рублей. За этот период было выявлено 73 случая хищения, по фактам которых возбуждено 42 уголовных дела. Объектами интереса расхитителей становятся провода, счетчики, обмотки трансформаторов. Сегодня воры "снимают" по 19-20 километров провода за ночь, а стоимость ремонта одного километра линии электропередачи составляет более 100 000 рублей. Похитителей не останавливают даже сообщения о несчастных случаях, которые происходят при попытках кражи оборудования. Специалисты "Воронежэнерго" утверждают, что воровство перешло на качественно новый уровень. Раньше хищения происходили на линиях электропередачи, находящихся в резерве или выведенных в ремонт. Сейчас имущество расхищается даже на действующих линиях. Каждый подобный факт влечет за собой отключение населенных пунктов. При этом во многих случаях - на длительное время. Теперь кражах или порче энергетического оборудования воронежцы могут сообщить на прямую линию энергетиков по круглосуточному бесплатному номеру 8-800-50-50-115.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх