ГТРК Воронеж

У Воронежского тубдиспансера появилась детская площадка

03.03.2009

17:20

У Воронежского тубдиспансера появилась детская площадка

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин увлекся подвижными играми. В спортивные партнеры Дмитрий взял маленьких пациентов Воронежского противотуберкулезного диспансера. Там открыли современную детскую площадку, построенную на частные пожертвования. Как сообщили сотрудники диспансера, это не разовая благотворительная акция. До этого была оборудована игровая комната. Теперь у детей появилась и площадка для прогулок. В медучреждении поправляют здоровье в основном сироты или дети из неблагополучных семей. С лечением и питанием проблем не возникает, заверила заведующая отделением - средства поступают из бюджета. А праздников и положительных эмоций маленьким пациентам явно не хватает.

Зоя Алексеева, заведующая стационарным детским отделением: "Вы представляете, как долго они здесь у нас лежат. Некоторые лежат годами. Естественно, взрослый-то не выдержит без каких-то эмоциональных всплесков, а детям, тем более, тяжело".

Дмитрий Саутин, заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду: "Надо все-таки немножко помогать детям, оказывать помощь. Мы помогали вещами, потому что, сами понимаете, что здесь их тоже не хватает. Пока зима, теплыми вещами помогали, будет чуть-чуть потеплее, будем летними вещами помогать. Люди сделали там небольшой ремонт в комнатах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх