ГТРК Воронеж

​У воронежцев есть возможность помочь маленькому Дане пройти обследование в Москве

29.04.2016

20:30

«ГТРК-Воронеж» и «Русфонд» продолжают благотворительную акцию помощи детям. Принять в ней участие может каждый. Для этого достаточно отправить слово «ДЕТИ» на номер 5542.

Сегодня помощь требуется трёхлетнему Дане Березняку. У мальчика церебральный паралич. Ему нужна длительная реабилитация, стоимость которой почти 200 тысяч рублей.

Лечебная физкультура, упражнения на развитие мелкой моторики рук и театротерапия. Вместе с мамой мальчик посещает больницу почти каждый день. Улучшения есть, но разговаривать, играть, самостоятельно сидеть и ходить мальчик по-прежнему не может.

Елена Панина, сотрудник отделения коррекции двигательных нарушений:

«Его привычное дома – это на животе, руки у него назад, голова повернута в левую сторону, ножки в прямом состоянии всегда находятся».

Симптоматическую эпилепсию у Дани обнаружили практически с рождения. Позднее поставили ещё один диагноз – детский церебральный паралич. Но и к этим и без того тяжёлым нарушениям добавились другие осложнения.

Анна Петренко, мама Дани:

«У него тремор рук начался, он сам иногда начинает прям подтрухивать. Хотелось бы обследование пройти, чтобы нам сказали, куда нам двигаться, как из этого выйти. Чтобы ему намного легче стало, ему сейчас тяжело».

Чтобы ребёнок смог нормально развиваться, для начала нужно ослабить эпилептические припадки. Однако стандартное медикаментозное лечение в клиниках Воронежа нужных результатов не даст. Помочь ребёнку согласились московские врачи.


Елена Малахова, невролог института медицинских технологий (Москва):

«Даня нуждается в госпитализации в Институт медицинских технологий для обследования и коррекции противосудорожной терапии с целью добиться длительной ремиссии по эпилепсии. Это позволит проводить полноценную реабилитацию для коррекции двигательного и психоречевого развития».

Стоимость лечения 199 620 рублей. В семье таких денег нет. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд» соберут большую часть суммы. Не хватает 62 тысячи рублей – помочь просят наших телезрителей.

Для этого нужно отправить на короткий номер 5542 сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного такого СМС – 75 рублей. При этом нужно подтвердить оплату, иначе деньги до Дани не дойдут.

Регина Хартюнова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх