ГТРК Воронеж

У врачей-наркологов начались тяжелые трудовые будни

12.01.2010

10:00

У врачей-наркологов начались тяжелые трудовые будни

Всю ночь гуляли - отравились салатами. Некоторые пациенты наркологического диспансера всё ещё пытаются шутить и придумывать отговорки - в основном дамы. Но постоянный контингент сюда - уже, как на работу. "Хорошо погулял - приходи на процедуры" - стандартная формула.

Дмитрий Лесников анестезиолог-реаниматолог БСМП , г. Воронежа: "Большая часть населения входит в десятидневный запой. Естественно, когда праздники прекращаются и надо идти работать, они не в состоянии и обращаются к нам. У нас проводится медикаментозное лечение: капельницы, таблетки, уколы".

Правда, добровольно лечиться любители спиртного, как не хотели, так и не хотят. А только на жалобы родственников врачи не имеют права реагировать - это незаконно.

Владимир Харин, главный врач наркологического диспансера: "Лечение наркологических расстройств - добровольное. Принудительное лечение допускается только в очень редких случаях: это беспомощное состояние, угрожающее жизни и окружающим".

Главное, о чём просят все посетители наркодиспансера - не показывать их лиц: стесняются друзей и коллег. Между тем, карточек на этих полках становится всё больше, а даты рождения в них всё моложе и моложе.

Точное количество обращений людей, в так называемом, остром алкогольном состоянии подсчитать сложно, таких больных принимают почти в каждой больнице. Главное, говорят медики, что не было смертельных отравлений. Всех остальных можно поставить на ноги при помощи традиционной терапии.

Элина Арапова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх