ГТРК Воронеж

Убийца сознался в содеянном лишь 9 лет спустя

02.09.2011

15:10

Убийца сознался в содеянном лишь 9 лет спустя

Сумасшествие, как кара свыше. Убийца сознался в содеянном лишь 9 лет спустя. Сергей Белоус и двое его друзей жестоко пытали, а затем убили ради денег случайного прохожего. Случилось это в сентябре 2000. 44-летний Борис Коноплёв возвращался домой из гаража на проспекте Патриотов. Трое мужчин жестоко его избили, а потом привязали к дереву в лесополосе. После долгих пыток жертва призналась, где живет и хранит деньги. Но ограбить преступники не смогли - жена и ребенок Канаплёва оказались дома. Чтобы он их не выдал, Белоус убил жертву. Труп нашли дети, на следующее утро. Все эти 9 лет Белоуса изводила совесть - ему даже казалось, что за ним следят. Из-за помешательства он сжег дом родителей, развелся с женой и пытался покончить жизнь самоубийством. Явившись с повинной, убийца сдал и своих сообщников, которые так же признали свою вину. В настоящий момент приговор уже вынесен. Белоуса отправили на принудительное лечение, его сообщники проведут 4 года и три месяца в колонии строго режима каждый.

Оксана Радостина, прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Воронежской области: "Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, и он был признан невменяемым, но это состояние наступило уже после совершенного преступления. Вынесено постановление в отношении Белоуса, применение к нему мер медицинского характера, которые ему назначены, принудительная мера в виде психиатрического стационара, с интенсивным наблюдением".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх