ГТРК Воронеж

Убийца сознался в содеянном лишь 9 лет спустя

02.09.2011

15:10

Убийца сознался в содеянном лишь 9 лет спустя

Сумасшествие, как кара свыше. Убийца сознался в содеянном лишь 9 лет спустя. Сергей Белоус и двое его друзей жестоко пытали, а затем убили ради денег случайного прохожего. Случилось это в сентябре 2000. 44-летний Борис Коноплёв возвращался домой из гаража на проспекте Патриотов. Трое мужчин жестоко его избили, а потом привязали к дереву в лесополосе. После долгих пыток жертва призналась, где живет и хранит деньги. Но ограбить преступники не смогли - жена и ребенок Канаплёва оказались дома. Чтобы он их не выдал, Белоус убил жертву. Труп нашли дети, на следующее утро. Все эти 9 лет Белоуса изводила совесть - ему даже казалось, что за ним следят. Из-за помешательства он сжег дом родителей, развелся с женой и пытался покончить жизнь самоубийством. Явившись с повинной, убийца сдал и своих сообщников, которые так же признали свою вину. В настоящий момент приговор уже вынесен. Белоуса отправили на принудительное лечение, его сообщники проведут 4 года и три месяца в колонии строго режима каждый.

Оксана Радостина, прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Воронежской области: "Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, и он был признан невменяемым, но это состояние наступило уже после совершенного преступления. Вынесено постановление в отношении Белоуса, применение к нему мер медицинского характера, которые ему назначены, принудительная мера в виде психиатрического стационара, с интенсивным наблюдением".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх