ГТРК Воронеж

Уборка - пора во всех смыслах горячая

10.08.2004

17:43

Уборка - пора во всех смыслах горячая

Уборка - пора во всех смыслах горячая не только для сельхозпроизводителей, но и пожарных. Солома - извечная головная боль многих хозяйств. Несмотря на ежегодные распоряжения областной администрации и суровые кары, которыми грозит пожарная инспекция, проблемы ликвидации издержек полевых работ продолжают зачастую решаться самым примитивным способом. Например, в хозяйстве "Лискинское" солому просто сжигают на месте. Загрязнение атмосферы - только одно из негативных последствий столь необдуманных действий. По мнению ученых-аграриев, огонь уничтожает не только стерню, но и верхний самый плодородный слой почвы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх