ГТРК Воронеж

Уборка - пора во всех смыслах горячая

10.08.2004

17:43

Уборка - пора во всех смыслах горячая

Уборка - пора во всех смыслах горячая не только для сельхозпроизводителей, но и пожарных. Солома - извечная головная боль многих хозяйств. Несмотря на ежегодные распоряжения областной администрации и суровые кары, которыми грозит пожарная инспекция, проблемы ликвидации издержек полевых работ продолжают зачастую решаться самым примитивным способом. Например, в хозяйстве "Лискинское" солому просто сжигают на месте. Загрязнение атмосферы - только одно из негативных последствий столь необдуманных действий. По мнению ученых-аграриев, огонь уничтожает не только стерню, но и верхний самый плодородный слой почвы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх