ГТРК Воронеж

Учащиеся Козловской школы​ вручную высадили на склоне оврага дубы и каштаны

28.10.2015

15:25

Два гектара холмистой и неудобной для сева земли школьники решили превратить в зелёный массив. Учащиеся Козловской школы не один год наблюдали за состоянием оврага, который примыкает вплотную к Шиповому лесу.

Площадь оврага, из-за постоянного размыва весенними паводками, становилась всё больше и больше. Чтобы он не расползался дальше, ребята решили укрепить его породами дуба и каштана. Они собрали в лесу около 60 килограммов семян. Их вручную высадили на проблемном участке.

На склонах яра практически нет зелёных насаждений, изредка встречаются груша, тёрн и боярышник. Но они, по словам лесоводов, не очень долговечны. Другое дело дуб, который простоит не один век.

Вместе с работниками лесничества за несколько часов подростки засеяли весь яр. Через несколько лет здесь появится молодой зелёный массив, который впоследствии войдёт в состав Государственного лесного фонда.

Даниил Кривошеев, учащийся Козловской школы: «На той стороне растёт лес уже довольно давно, и мы решили на этой стороне тоже посадить его и, думаем, что он здесь будет прекрасно расти».

Сергей Миронов, помощник лесничего Козловского лесничества: «Предварительно, конечно, мы обследовали этот участок вместе с лесничеством. Было принято решение, что подготовку почвы здесь нельзя произвести из-за крутого склона. Поперёк склона тоже – размыв будет происходить. Но почва позволяет. Встречаются здесь единичные деревья дуба, дуб здесь и должен расти».

Жители микрорайона Дубрава «достучались»… до прокуратуры и экологов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх