ГТРК Воронеж

Участковые милиционеры несут вахту на пшеничных полях

29.07.2009

15:10

Участковые милиционеры несут вахту на пшеничных полях

На току 700 тонн зерна. Но уже через месяц горы пшеницы, ржи и гороха вырастут, чуть ли не под потолок. Пока в полях бьются за урожай, здесь готовятся его защищать. В хозяйстве еще помнят, как несколько лет назад такие хранилища под открытым небом беззастенчиво грабили, зерно вывозили машинами. С тех пор, в сторожа на ток берут только проверенных людей.

Иляс Косо-оглы, заведующий током: "Со здоровьем порядок, чтобы не был такой человек, чтобы ему все было безразлично, что это колхозное. На выбор берем".

На участке Тахира Гафарова - два хозяйства. Побывать в каждом он должен как минимум раз в сутки. К вечеру машина участкового мелькает по хозяйству то здесь, то там. И хотя поля и урожай давно не социалистическая, а частная собственность, единственный в округе милиционер вспугнёт воров и помешает произойти любому беззаконию.

Тахир Гафаров, участковый ОВД по Грибановскому району: "Боятся не надо, скорее, пусть уважают, чем бояться, и в любое время, по любому зову приедет участковый. Пока с района приедут, их долго ждать".

Чтобы не брали свои, в хозяйстве следят строго. Пронести мешок зерна отсюда, конечно, можно, но если заметят, тут же вылетишь с работы.

Алексей Покидышев, директор хозяйства: "Все понимают, что другой работы нет нигде. И те люди, которые уезжали от нас, сейчас они приехали. Они поняли. Что они там не нужны никому, и лучше рубль здесь, чем пять рублей за морем".

Проследить путь зерна от поля до хранилища, и быть уверенным, что никто на этом пути центнер-другой не отсыплет можно, оснастив всю технику спутниковой навигацией. Но позволить такую роскошь могут лишь единичные хозяйства. Остальные полагаются на сознательность своих работников и реакцию и расторопность местных Анискиных.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх