ГТРК Воронеж

Участники движения "Перекресток" рассказывают ровесникам о ПДД

31.01.2012

15:30

Участники движения "Перекресток" рассказывают ровесникам о ПДД

Юные помощники инспекторов дорожного движения из Борисоглебска решили ввести в свою работу советский способ пропаганды - выступление агитбригад. Участники движения "Перекресток" встречаются со школьниками города и рассказывают ровесникам о правилах поведения на дорогах. Ребята сами стали режиссёрами, сценаристами и операторами учебного фильма, который неизменно демонстрируют на таких встречах. Потом они в игровой форме рассказывают о простых правилах, которые помогут избежать опасных ситуаций на дорогах, а может быть даже и сохранить жизнь. Главная идея агитбригады - личный опыт в дорожных происшествиях недопустим. Вообще, в городе наметилась тенденция на уменьшение количества ДТП с участием детей и подростков. Так, в 2010 году таких происшествий было 11, а за месяц нынешнего года не зарегистрировано ни одного. Как считают агитаторы, в этом есть и их заслуга. Особенное внимание они уделяют работе с детьми их местного коррекционного интерната. Ведь, у многих из этих ребят нет родителей, а значит, объяснить им, как правильно переходить улицу, или вести себя на перекрестке, часто просто некому.

Елена Артамонова, председатель районного движения ЮИДД "Перекресток": "Это самая актуальная тема, если мы проводим мероприятия для всех школ, для обычных детей, то эти дети являются отдельным звеном общества, им больше внимания надо уделять, больше чем обычным детям , и информацию мы им доносим не просто игровую, а ту, которая поможет им в будущем сохранить жизнь и здоровье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх