ГТРК Воронеж

Ученый с мировым именем завещал личный архив Лискинскому музею

25.09.2008

15:45

Ученый с мировым именем завещал личный архив Лискинскому музею

В Лисках состоялась передача в дар местному собранию исторических и художественных ценностей, вещей, принадлежавших известному воронежскому натуралисту и писателю Леониду Семаго. Автор десятков книг и телепередач о природе, захотел оставить о себе память в небольшом городке на Дону, еще за три года до смерти. К Лискам у Семаго были особые теплые чувства. В музей переданы книги, сувениры, фотографии, письма и дневники наблюдений, которые ученый вел почти 40 лет и, по словам специалистов, представляют большую научную ценность. Одним из главных экспонатов новой музейной коллекции станет любимое кресло Леонида Семаго.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх