ГТРК Воронеж

Учительница вырвала у конкуренток титул Мисс-Русская Буйловка

25.11.2014

18:15

Учительница вырвала у конкуренток титул Мисс-Русская Буйловка

Все 5 претенденток на звание Королевы в особом представлении не нуждались. Повара детсада Людмилу Скурихину, санитарку Надежду Новикову, домохозяйку Татьяну Роеву, главбуха администрации Инну Лопатину, учительницу Валентину Размочаеву в селе знает каждый. Но уже в первом конкурсе - приветствии участницы сумели удивить, уйдя от привычной схемы - биография, работа, семья.

А великолепный выход в танце главбуха Инны Лопатиной, да ещё и в контрасте с бабой Ягой и Лешим показал всем, что появился претендент если ни на Гран-при, то на звание "Мисс Очарование" - наверняка. Что, кстати, впоследствии, и подтвердилось.

Инна Лопатина, победительница конкурса в номинации "Мисс очарование": "Очаровала весь зал! Мне кажется, это самое главное - очаровать зрителей. Не главное-победа. Поэтому я очень рада".

Второй конкурс - "райское наслаждение" - оправдал свое название. Оригинально преподнесенные блюда обещали великолепный вкус. Но неожиданно создали проблему для жюри - ведь за таким столом работать дальше, казалось бы невозможно.

Татьяна Роева, победительница конкурса в номинации "Райское наслаждение": "Ну, сколько же можно сидеть дома, дома и дома! Надо ж и себя показать, и людей посмотреть!".

Но от дегустации всех отвлёк гвоздь вечера - дефиле в самодельных нарядах. Большинство участниц использовали для их создания то, что обычно выбрасывают - фантики, чехлы от букетов, обрезки обоев, газеты, салфетки и просто мусорные пакеты. Своё платье Надежда Новикова назвала "Аплодисменты", а как же иначе сделано оно из 100 пар резиновых перчаток!

Надежда Новикова, победительница конкурса в номинации "Мисс Улыбка": "Ну, конечно, были мысли. Ну, думала, хотя бы место второе. Но и то хорошо - "Мисс улыбка", хохотали, блин, все над моей сценкой!".

К последнему - творческому конкурсу - страсти достигли предела. Комические сценки, танцы, пародии на телевизионные передачи - казалось бы, всё жанры пошли в ход. Но всё же "звёздный час" настал для учительницы Валентины Размочаевой. Хотя она просто вышла и спела.

Награды и титулы получили все участницы. И всё же Королева должна быть одна.

Валентина Размочаева, "Королева Русской Буйловки": "Корона на голове - это ещё не показатель королевы. Королева я по жизни".

Выпускница ВГУ, 28 лет проработавшая не в родном Воронеже, а в далёком селе и воспитавшая 131 ученика, наверное, имеет право на такие слова.

Юрий Шевченко, организатор конкурса, глава Русской Буйловки: "Я, как глава, спокоен за своё село. Главное, мы храним свои традиции, традиции своего села. И у нас присутствует юмор. Мы будем долго жить, и процветать с такими односельчанами".

И тут же возникло предложение создать новую традицию - в следующем году включить в конкурс и сильную половину села. И назвать его "Мисс и Мистер Совершенство Русской Буйловки".

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх