ГТРК Воронеж

Учительница вырвала у конкуренток титул Мисс-Русская Буйловка

25.11.2014

18:15

Учительница вырвала у конкуренток титул Мисс-Русская Буйловка

Все 5 претенденток на звание Королевы в особом представлении не нуждались. Повара детсада Людмилу Скурихину, санитарку Надежду Новикову, домохозяйку Татьяну Роеву, главбуха администрации Инну Лопатину, учительницу Валентину Размочаеву в селе знает каждый. Но уже в первом конкурсе - приветствии участницы сумели удивить, уйдя от привычной схемы - биография, работа, семья.

А великолепный выход в танце главбуха Инны Лопатиной, да ещё и в контрасте с бабой Ягой и Лешим показал всем, что появился претендент если ни на Гран-при, то на звание "Мисс Очарование" - наверняка. Что, кстати, впоследствии, и подтвердилось.

Инна Лопатина, победительница конкурса в номинации "Мисс очарование": "Очаровала весь зал! Мне кажется, это самое главное - очаровать зрителей. Не главное-победа. Поэтому я очень рада".

Второй конкурс - "райское наслаждение" - оправдал свое название. Оригинально преподнесенные блюда обещали великолепный вкус. Но неожиданно создали проблему для жюри - ведь за таким столом работать дальше, казалось бы невозможно.

Татьяна Роева, победительница конкурса в номинации "Райское наслаждение": "Ну, сколько же можно сидеть дома, дома и дома! Надо ж и себя показать, и людей посмотреть!".

Но от дегустации всех отвлёк гвоздь вечера - дефиле в самодельных нарядах. Большинство участниц использовали для их создания то, что обычно выбрасывают - фантики, чехлы от букетов, обрезки обоев, газеты, салфетки и просто мусорные пакеты. Своё платье Надежда Новикова назвала "Аплодисменты", а как же иначе сделано оно из 100 пар резиновых перчаток!

Надежда Новикова, победительница конкурса в номинации "Мисс Улыбка": "Ну, конечно, были мысли. Ну, думала, хотя бы место второе. Но и то хорошо - "Мисс улыбка", хохотали, блин, все над моей сценкой!".

К последнему - творческому конкурсу - страсти достигли предела. Комические сценки, танцы, пародии на телевизионные передачи - казалось бы, всё жанры пошли в ход. Но всё же "звёздный час" настал для учительницы Валентины Размочаевой. Хотя она просто вышла и спела.

Награды и титулы получили все участницы. И всё же Королева должна быть одна.

Валентина Размочаева, "Королева Русской Буйловки": "Корона на голове - это ещё не показатель королевы. Королева я по жизни".

Выпускница ВГУ, 28 лет проработавшая не в родном Воронеже, а в далёком селе и воспитавшая 131 ученика, наверное, имеет право на такие слова.

Юрий Шевченко, организатор конкурса, глава Русской Буйловки: "Я, как глава, спокоен за своё село. Главное, мы храним свои традиции, традиции своего села. И у нас присутствует юмор. Мы будем долго жить, и процветать с такими односельчанами".

И тут же возникло предложение создать новую традицию - в следующем году включить в конкурс и сильную половину села. И назвать его "Мисс и Мистер Совершенство Русской Буйловки".

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх