ГТРК Воронеж

Учительницу, которая насмерть сбила 9-летнего школьника, простили его родители

26.12.2016

21:15

Сегодня в Павловском районном суде прошло заседание по поводу резонансного ДТП, которое закончилось примирением сторон.

Напомним, в октябре учитель математики Любовь Шаповалова ехала домой на своем автомобиле «Киа Пиканто». Третьеклассник Игорь Мищенко перебегал дорогу, но увидев машину, побежал обратно. Не успев затормозить, автомобиль наехал на ребенка. Любовь Шаповалова тут же вызвала скорую. Но мальчик умер до того как врачи привезли его в больницу. Коллеги отзываются о педагоге хорошо. По их словам, женщина очень переживала трагедию.

Евгения Станченко, заместитель директора Воронцовской школы:

«Задержался у нас просто надолго в этот раз педсовет. Она просто возвращалась домой. Скорее всего, это могло быть, было впопыхах. Она сразу же взяла отпуск без содержания, потому что ее моральное состояние было в не очень хорошем виде».

После трагедии 55-летняя учительница уволилась из школы, а уголовное дело было направлено в суд. Женщину обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ей могло грозить наказание до 5 лет заключения.

Но на судебном заседании мама погибшего мальчика подала заявление о прекращении уголовного дела. По словам односельчан, такое решение родители Игоря приняли, чтобы не ломать судьбу учителя. К тому же, Любовь Шаповалова всячески помогала семье, признавала свою вину и просила прощения.

Сергей Гарбуз, судья Павловского районного суда:

«Они примирились. Подсудимая Шаповалова возместила моральный и материальный ущерб в полном объеме. Закон предоставляет суду право – по категории дел небольшой и средней тяжести в силу статьи 76 УК РФ на основании статья 25 УПК прекращать такие дела».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх