ГТРК Воронеж

Учредитель воронежского завода назвал иск футболиста Саенко «рейдерским захватом»

24.11.2017

21:00

Евгений Ванин утверждает, что от футболиста денег никогда не брал.

Бывший футболист российской сборной заявил о хищении у него 150 миллионов рублей, которые он вложил в строительство завода в Панино. Иван Саенко подал заявление в полицию. Речь идёт о нефтеперерабатывающем предприятии, которое начали строить ещё 10 лет назад. В производство вложил крупную сумму форвард «Зенита» Александр Кержаков. Потом заявил, что деньги у него похитили.

После судебной тяжбы, которая продолжалась несколько лет, суд признал виновным предпринимателя Михаила Сурина, который якобы и воспользовался доверчивостью футболиста. Теперь Михаил Сурин отбывает наказание и должен именитому спортсмену более 200 миллионов рублей.

В тот момент, когда страсти вокруг завода улеглись, неожиданно заявление о хищении денег написал Иван Саенко. Учредитель предприятия утверждает, что от футболиста денег никогда не брал ни он, ни его сотрудники и называет поступок Саенко «рейдерским захватом предприятия».

– А как это можно?! Откровенную ложь каким образом можно ещё классифицировать?! Это моё личное мнение, с этим правоохранительные органы разбираются, но есть основание доверять сотрудникам, что они у него деньги не брали, я у него тоже денег не брал, – сообщил Евгений Ванин, учредить компании «Модуль».

На самом предприятии уже смонтировано оборудование, оно находится на стадии ввода в эксплуатацию. Правда, из рабочих – только охрана. По словам владельца Евгения Ванина, в первой половине следующего года возможен запуск производства. Сейчас руководство получает лицензию на работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх