ГТРК Воронеж

Удастся ли Николаю Крюкову попасть в олимпийскую сборную?

25.03.2004

10:59

Удастся ли Николаю Крюкову попасть в олимпийскую сборную?

Если Дмитрий Саутин и Валентина Попова уже завоевали путевки на предстоящие олимпийские игры, то для гимнаста Николая Крюкова борьба только начинается. Первый этап отбора в сборную страны прошел в столице на чемпионате и Кубке России. Воронежец стал обладателем двух бронзовых наград в отдельных видах упражнений, но как признался сам спортсмен это не самый высокий результат. Впрочем, такое начало сезона тренер Николая Крюкова Аркадий Ващенко объясняет объективными причинами.

Аркадий Ващенко, тренер: "В первую очередь, конечно, его болезнь. Поэтому потихоньку выходим после болезни, набираем форму. Будем осуждать, как из этого выйти, чтобы успешно подготовиться к чемпионату Европы, до которого остался буквально месяц. Будем стараться попасть в команду".

Именно на европейском ковре окончательно определиться, кто из россиян будет представлять нашу страну на играх в Афинах. Наш земляк считает, что шансы еще не потеряны, однако ждет сильнейшей конкуренции.

Николай Крюков, ЗМС по спортивной гимнастике: "Шансы сейчас у всех равные, потому что все работают: и молодежь, и основной состав. Скорее всего, Немов, Бондоренко, Подгорный. Потом у нас двое ребят новых появилось. Это Голоцуцков, Девитовский. И, возможно, еще двое ребят, один просто сейчас после травмы восстанавливается - это Евгений Крылов, а второй это Егор Гребеньков из Санкт-Петербурга. Он, в принципе, сейчас в неплохой форме".

Но как бы не сложился для Николая Крюкова нынешний сезон, он по-прежнему остается ведущим воронежским гимнастом. Смены спортсмену в настоящее время нет. Хотя продолжают появляться перспективные мальчишки, для того, чтобы достичь уровня Крюкова им потребуются годы. Сам Николай был бы только рад конкуренции, и в те редкие периоды, когда спортсмен бывает дома, охотно делиться с начинающими секретами мастерства.

Николай Котенко: "У нас занимается олимпийский чемпион Николай Крюков. Я бы хоте добиться таких же результатов. Он общается с ребятами. Мы у него спрашиваем, как делаются такие-то элементы. Он очень добрый, скромный такой. Перед соревнованиями он нам показывал программы, которые мы должны делать".

Николай уже пробовал свои силы на турнире "Олимпийские надежды", но мечтает пойти по стопам своего тезки - чемпиона игр в Атланте Николая Крюкова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх