ГТРК Воронеж

Удастся ли Николаю Крюкову попасть в олимпийскую сборную?

25.03.2004

10:59

Удастся ли Николаю Крюкову попасть в олимпийскую сборную?

Если Дмитрий Саутин и Валентина Попова уже завоевали путевки на предстоящие олимпийские игры, то для гимнаста Николая Крюкова борьба только начинается. Первый этап отбора в сборную страны прошел в столице на чемпионате и Кубке России. Воронежец стал обладателем двух бронзовых наград в отдельных видах упражнений, но как признался сам спортсмен это не самый высокий результат. Впрочем, такое начало сезона тренер Николая Крюкова Аркадий Ващенко объясняет объективными причинами.

Аркадий Ващенко, тренер: "В первую очередь, конечно, его болезнь. Поэтому потихоньку выходим после болезни, набираем форму. Будем осуждать, как из этого выйти, чтобы успешно подготовиться к чемпионату Европы, до которого остался буквально месяц. Будем стараться попасть в команду".

Именно на европейском ковре окончательно определиться, кто из россиян будет представлять нашу страну на играх в Афинах. Наш земляк считает, что шансы еще не потеряны, однако ждет сильнейшей конкуренции.

Николай Крюков, ЗМС по спортивной гимнастике: "Шансы сейчас у всех равные, потому что все работают: и молодежь, и основной состав. Скорее всего, Немов, Бондоренко, Подгорный. Потом у нас двое ребят новых появилось. Это Голоцуцков, Девитовский. И, возможно, еще двое ребят, один просто сейчас после травмы восстанавливается - это Евгений Крылов, а второй это Егор Гребеньков из Санкт-Петербурга. Он, в принципе, сейчас в неплохой форме".

Но как бы не сложился для Николая Крюкова нынешний сезон, он по-прежнему остается ведущим воронежским гимнастом. Смены спортсмену в настоящее время нет. Хотя продолжают появляться перспективные мальчишки, для того, чтобы достичь уровня Крюкова им потребуются годы. Сам Николай был бы только рад конкуренции, и в те редкие периоды, когда спортсмен бывает дома, охотно делиться с начинающими секретами мастерства.

Николай Котенко: "У нас занимается олимпийский чемпион Николай Крюков. Я бы хоте добиться таких же результатов. Он общается с ребятами. Мы у него спрашиваем, как делаются такие-то элементы. Он очень добрый, скромный такой. Перед соревнованиями он нам показывал программы, которые мы должны делать".

Николай уже пробовал свои силы на турнире "Олимпийские надежды", но мечтает пойти по стопам своего тезки - чемпиона игр в Атланте Николая Крюкова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх