ГТРК Воронеж

Уголовное дело в воронежской мэрии. Чиновницу задержали при получении взятки

06.05.2014

10:00

Уголовное дело в воронежской мэрии. Чиновницу задержали при получении взятки

В отношении бывшей сотрудницы городской администрации Елизаветы Громовой возбудили уголовное дело. Замначальника отдела Управления имущественных и земельных отношений задержали в момент получения взятки от предпринимателя. Речь идёт о сумме в 4,5 тысячи долларов. По версии следствия, за такое вознаграждение Громова обещала содействие в продлении договора субаренды одного из муниципальных помещений. Когда предприниматель выяснил, что сложностей с заключением договора на самом деле не существует, решил обратиться в полицию. После задержания чиновница ушла на больничный, а потом и уволилась.

Юрий Йовдий, следователь СК РФ по Воронежской области: "Непосредственно была задержана с поличным при получении денежных средств от заявителя. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьёй в уголовном законодательстве предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх