ГТРК Воронеж

Уголовному розыску МВД России исполнилось 93 года

05.10.2011

17:30

Уголовному розыску МВД России исполнилось 93 года

Именно Воронеж считается родиной сыска. В начале прошлого века здесь провели эксперимент по созданию этой службы. В Управлении регионального МВД наградили лучших сотрудников и ветеранов службы - им вручили ведомственными грамоты, благодарности и премии. За последние несколько месяцев оперативники раскрыли ряд "громких" преступлений. Например, задержана группа профессиональных квартирных воров. Участники криминального квартета совершали преступления на территории Воронежской и соседних областей.

Валерий Крученков, заместитель начальника Управления организации оперативно-розыскной деятельности ГУ МВД России по Воронежской области: "Розыскник настоящий, как охотник на охоте, преследует добычу, и когда настигает, в нем те чувства, когда поймал преступника - великое наслаждение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх