ГТРК Воронеж

Украинские беженцы смогут учиться в Воронеже

07.07.2014

18:30

Украинские беженцы смогут учиться в Воронеже

Детские сады, школы и техникумы Воронежа готовы принять детей переселенцев. Узнать о том, как получить образование в чужой стране, можно на пунктах временного размещения или в учебных заведениях. Одним из 12 вузов страны, которые готовы принимать украинцев стал Воронежский государственный технический университет. Там выделили 100 бюджетных мест для беженцев, но если желающих будет больше, то квоту увеличат. Сейчас поступать в воронежский вуз собираются только 9 украинцев. Вступительные экзамены для них будут отдельными, их перечень определят в университете в ближайшие дни. Кстати, школьников тоже ждут специальные испытания - так педагоги смогут определить уровень знаний будущих учеников и решить, в какой класс их отправить. Школу украинцы смогут выбрать любую. А вот с детскими садами дела обстоят сложнее, ведь мест в них не хватает даже воронежским малышам, уже не говоря о приезжих.

Олег Мосолов, врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "В первую очередь будем рассматривать такой вариант для тех граждан Украины, которые трудоустроятся (будет такая возможность предоставлена), и если есть необходимость нахождения ребенка в дошкольном учреждении - будем решать в индивидуальном порядке, прекрасно понимая, не ущемляя права, в том числе тех, кто сейчас ожидает такой очередности, я думаю, что мы найдем эти решения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх