ГТРК Воронеж

​Украинский агрохолдинг "Мироновский хлебпродукт" уходит из Семилук

01.06.2015

10:35

Украинский агрохолдинг "Мироновский хлебпродукт" собирается покинуть Семилуки. Сейчас компания ищет покупателей на свои российские активы. Одной из причин такого решения называется осложнение отношений между Россией и Украиной. Хотя еще прошлой осенью о том, что от земель и предприятий в Семилуках надо избавляться, даже не говорили. Руководитель агрохолдинга - украинский олигарх Юрий Косюк – вложил в свой российский бизнес более 130 миллионов долларов. При этом, латненский элеватор, который принадлежит холдингу, единственный для семилукских фермеров. И в прошлом году зернохранилище отказывалось принимать у них урожай. В качестве одного из претендентов на активы "Мироновского хлебопродукта" называют российскую компанию "Агрокультура", которая владеет землями, в том числе, и на Украине.

Анастасия Соботюк, пресс-секретарь компании "Мироновский хлебопродукт": "Мы сейчас находимся на таком этапе этой сделки, что я не могу предоставлять никакой публичной информации. У нас есть идеи, что мы можем поменять землю в России на такую же землю в Украине. "Агрокультура", возможно, станет нашим партнером".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх