ГТРК Воронеж

​Украинский агрохолдинг "Мироновский хлебпродукт" уходит из Семилук

01.06.2015

10:35

Украинский агрохолдинг "Мироновский хлебпродукт" собирается покинуть Семилуки. Сейчас компания ищет покупателей на свои российские активы. Одной из причин такого решения называется осложнение отношений между Россией и Украиной. Хотя еще прошлой осенью о том, что от земель и предприятий в Семилуках надо избавляться, даже не говорили. Руководитель агрохолдинга - украинский олигарх Юрий Косюк – вложил в свой российский бизнес более 130 миллионов долларов. При этом, латненский элеватор, который принадлежит холдингу, единственный для семилукских фермеров. И в прошлом году зернохранилище отказывалось принимать у них урожай. В качестве одного из претендентов на активы "Мироновского хлебопродукта" называют российскую компанию "Агрокультура", которая владеет землями, в том числе, и на Украине.

Анастасия Соботюк, пресс-секретарь компании "Мироновский хлебопродукт": "Мы сейчас находимся на таком этапе этой сделки, что я не могу предоставлять никакой публичной информации. У нас есть идеи, что мы можем поменять землю в России на такую же землю в Украине. "Агрокультура", возможно, станет нашим партнером".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх