ГТРК Воронеж

Украинской лётчице могут продлить срок ареста. Суд приступил к рассмотрению дела

27.08.2014

15:15

Украинской лётчице могут продлить срок ареста. Суд приступил к рассмотрению дела

Украинская лётчица Надежда Савченко, которую обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов, может остаться под стражей до 30 октября. На этом настаивают следователи. А вот защитники Савченко, как ожидается, будут добиваться, чтобы её отпустили под залог. К рассмотрению ходатайства приступил суд Советского района Воронежа. Телекамеры в зал заседания не пустили. Напомним, трагедия, когда убили двоих журналистов ВГТРК, произошла под Луганском. По версии российских следователей, Савченко попала в плен к ополченцам, смогла сбежать, и в России оказалась под видом беженки. Из-за отсутствия документов ее задержали для установления личности. Тогда и выяснилось, что женщина проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве корреспондента и звукорежиссера ВГТРК - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх