ГТРК Воронеж

Улица 1 мая самая непроходимая в Ольховатке

02.11.2004

17:40

Улица 1 мая самая непроходимая в Ольховатке

4 километра по бездорожью. Самой непроходимой считалась одна из центральных улиц Ольховатки Воронежской области. Из областного бюджета району было выделено более 8 миллионов рублей, в том числе и на ремонт дорог. Работы там уже начались.

Улица 1 мая - одна из самых протяженных в Ольховатке. До недавнего времени эти четыре километра бездорожья имели славу самых непроходимых. Ведь не зря ещё в старину этот район так и назвали - Заболотовка.

Мария Дволучанская: "Бывает всего. И машины ночуют, как застрянут. Выносим всё, подмощаем, чтобы они вылезли. Бывает, что и пьяный упадёт".

Более 20 лет жители обивали пороги кабинетов чиновников, писали обращения и жалобы. В ответ регулярно получали обещания. А ими, как известно, дорогу не вымостишь. Положение изменилось после встречи с губернатором Владимиром Кулаковым.

Николай Извеков: "Я родился здесь, вот приезжаю сюда в отпуск, Приехал, не узнал улицу. Это замечательно сделали, подъезд, всё".

Из областного бюджета выделено более 8 миллионов рублей для района, дотируемого на 70 процентов, это огромные деньги. Строители уже уложили грунт на протяжении 2 с половиной километров, завезли водопропускные трубы.

Екатерина Хорошенькова, заместитель главы администрации Ольховатского района: "Здесь проведён водопровод, здесь газифицирована улица, здесь проживает очень много молодых семей. Мне думается, что будет вестись индивидуальное строительство".

В ноябре в полотно дороги ляжет 8 тысяч тонн шлака, который по прочности не уступает щебню, хотя в 7 раз дешевле. А к июню следующего года улица 1 мая будет полностью заасфальтирована.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх