ГТРК Воронеж

Улица 1 мая самая непроходимая в Ольховатке

02.11.2004

17:40

Улица 1 мая самая непроходимая в Ольховатке

4 километра по бездорожью. Самой непроходимой считалась одна из центральных улиц Ольховатки Воронежской области. Из областного бюджета району было выделено более 8 миллионов рублей, в том числе и на ремонт дорог. Работы там уже начались.

Улица 1 мая - одна из самых протяженных в Ольховатке. До недавнего времени эти четыре километра бездорожья имели славу самых непроходимых. Ведь не зря ещё в старину этот район так и назвали - Заболотовка.

Мария Дволучанская: "Бывает всего. И машины ночуют, как застрянут. Выносим всё, подмощаем, чтобы они вылезли. Бывает, что и пьяный упадёт".

Более 20 лет жители обивали пороги кабинетов чиновников, писали обращения и жалобы. В ответ регулярно получали обещания. А ими, как известно, дорогу не вымостишь. Положение изменилось после встречи с губернатором Владимиром Кулаковым.

Николай Извеков: "Я родился здесь, вот приезжаю сюда в отпуск, Приехал, не узнал улицу. Это замечательно сделали, подъезд, всё".

Из областного бюджета выделено более 8 миллионов рублей для района, дотируемого на 70 процентов, это огромные деньги. Строители уже уложили грунт на протяжении 2 с половиной километров, завезли водопропускные трубы.

Екатерина Хорошенькова, заместитель главы администрации Ольховатского района: "Здесь проведён водопровод, здесь газифицирована улица, здесь проживает очень много молодых семей. Мне думается, что будет вестись индивидуальное строительство".

В ноябре в полотно дороги ляжет 8 тысяч тонн шлака, который по прочности не уступает щебню, хотя в 7 раз дешевле. А к июню следующего года улица 1 мая будет полностью заасфальтирована.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх