ГТРК Воронеж

Уникальное спортивное сооружение появится в Россоши

10.10.2007

18:10

Уникальное спортивное сооружение появится в Россоши

Сосны безнадёжно больны и выше уже не вырастут. Но всё же россошанцы не позволили их срубить даже для возведения Ледового дворца. И стройку пришлось перенести напротив, на бывшую автостоянку.

На площадке Ледовый дворец органично вписывается в ансамбль из спорткомплекса, стадиона и надувного манежа. За пять месяцев уже успели засыпать трёхметровым слоем 8000 тонн щебня, выложить цоколь, закрепить 150 анкерных болтов. На них одновременно монтируются стены, потолки и крыша катка. По мнению специалистов, работать с заморскими панелями легко.

Александр Жашков, заместитель директора Россошанского монтажного управления: "Вся эта конструкция пространственная, которая занимает 40 на 70 метров, она весит порядка 50 тонн. Если бы перевести на наши фермы, как мы обычно привыкли делать, это, наверное, в металле выразилось бы тонн в 250-300".

Примерно в такой же пропорции экономятся деньги и время. О скорости разговор особый. Василий Маснёв оставил преподавательскую деятельность и устроился сюда подсобным рабочим, чтобы в деталях изучить, как строятся Ледовые дворцы. Говорит, что таких темпов не видел с тех пор, как бежал 90 километров на Королевской лыжной гонке в Швеции.

Василий Маснёв: "Для них 10 минут - это катастрофа, если простоят. Это катастрофа, в прямом смысле этого слова. Катастрофа - они потом рвут и мечут".

Под руководством канадского шефа монтажа москвичи за день подымают до пяти погонных метров конструкции. 115 миллионов рублей должно хватить на хоккейную коробку, трибуны на 500 зрителей, на служебные помещения и даже на гостиницу. К концу мая, к Дню химика, Россошь получит подарок - оазис с круглогодичной температурой +6 градусов.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх