ГТРК Воронеж

​Управа и коммунальщики: не виноваты, но сочувствуем и готовы оказать материальную помощь

22.09.2015

17:35

Мальчик, на которого наканунерухнула ветка тополя во дворе на Ржевской, в стабильно тяжелом состоянии. Как сообщают СМИ, ему провели многочасовую операцию на голове – прогнозов врачи пока не дают. Ребёнок в реанимации, и под наблюдением будет находиться как минимум месяц. Огромная ветка с треском сорвалась и упала на карусель, где в этот момент как раз катался мальчик. Пострадали также две женщины, которые отдыхали на скамейке рядом: у одной повреждена спина и внутренние органы, у другой – сломана нога. Как рассказали жители этого двора, где деревьев в возрасте много, падают они здесь не впервые, спилить сухие ветки люди просили неоднократно.

Сегодня ситуацию прокомментировала управляющая компания, обслуживающая этот дом. УК Левобережного района заявляет, что по утвержденной схеме на кадастровом плане Воронежа площадка, где растет дерево, не в их зоне ответственности. Директор компании также добавил, что он и его коллеги по-человечески сочувствуют пострадавшим. И готовы оказать им материальную помощь. От злополучного дерева открещивается и управа района: там заявили, что территория ничья, а спилить сухие ветки жители не просили. Между тем, проверку начал следственный комитет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх