ГТРК Воронеж

Управление ГИБДД взялось за воронежских маршруточников

17.03.2004

09:38

Управление ГИБДД взялось за воронежских маршруточников

Воронежское областное управление ГИБДД приступило к проведению операции "Такси". Ее цель - определение причин и предотвращение нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных автобусов и частных такси.

За полчаса - пять остановленных "маршруток". Нарушения фиксируются у трех водителей. Инспекторы проверяют не только техническое состояние автомобилей, но и готовность к работе самих водителей.

Николай Феоктистов, заместитель начальника УГИБДД: "В период проведения рейдовых мероприятий необходимо обращать внимание на грубые нарушения ПДД водителями. Это, в первую очередь, управление в нетрезвом состоянии, нарушение правил перевозки пассажиров. На сегодняшний день у нас произошел рост именно этого вида ДТП".

Только за последние два месяца в городе зарегистрировано более десяти происшествий по вине водителей маршрутных такси. В результате - два человека погибло, 17 ранены. Маршрутки традиционно доставляют массу хлопот, как другим водителям, так и сотрудникам Госавтоинспекции.

Юрий Крохин, инспектор ДПС: "В погоне за рублем они друг друга обгоняют, не предоставляют друг другу дорогу, подрезают. Бывает и грубость со стороны водителей, говорят нецензурные слова".

На беседу с инспектором у водителя уходит не менее 5-ти минут- автобус простаивает. Но большинство считает, такие проверки необходимы.

Евгений Смоленков, водитель: "Когда у нас час пик, народ ждет нас, напрягают очень сильно, задерживают нас. А, так, честно говоря никаких претензий не имею, они свою работу выполняют".

Лишить водителя права управления транспортным средством может только суд, но большинство нарушителей отделываются штрафом, а потому снова продолжают гонку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх