ГТРК Воронеж

Управление МЧС провело учения на базе лицея ╧8

04.12.2007

17:00

Управление МЧС провело учения на базе лицея ╧8

В одной из школ Воронежа сработала пожарная сигнализация. Детей забрали прямо с уроков и вывели на улицу. На эвакуацию дали всего 10 минут. За это время ученики лицея ╧8 успели одеться и построиться. Такие учения Управление МЧС России по Воронежской области проводит минимум раз в полгода во всех школах города. Для ребят проводят и месячник Гражданской обороны. С середины ноября спасатели обучают учеников и учителей способам защиты при чрезвычайных ситуациях. Спасатели показали школьникам автомобили и технику, которые используются при тушении пожаров.

Игорь Ковалев, главный государственный инспектор по пожарному надзору по Коминтерновскому району: "Поставленная задача выполнена успешно по эвакуации. Отработка данных действий в целом по школам позволила в 2006, 2007 годах исключить случаи больших пожаров, гибели учеников и преподавателей".

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх