ГТРК Воронеж

Управление собственной безопасности ГУВД подводит итоги работы за год

12.12.2008

14:50

Управление собственной безопасности ГУВД подводит итоги работы за год

600 служебных проверок, 200 привлеченных к ответственности и 20 уволенных. Таковы результаты работы Управления собственной безопасности ГУВД за уходящий год. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника подразделения Вадим Поршнев. Из положительных моментов - снижение количества уголовных дел, возбужденных в отношении милиционеров, меньше стало и жалоб от граждан. Для сравнения в этом году на "оборотней в погонах" завели 22 дела, в 2006 - их было 87. Самые распространенные нарушения - взятки. Как правило, жалуются на сотрудников ГИБДД, ППС, оперуполномоченных. Сроки получают единицы, в основном - условное наказание и увольнение. Одна из причин должностных преступлений - низкая юридическая грамотность рядовых сотрудников. В результате служба переживает настоящий кадровый голод.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх