ГТРК Воронеж

Управление собственной безопасности ГУВД подводит итоги работы за год

12.12.2008

14:50

Управление собственной безопасности ГУВД подводит итоги работы за год

600 служебных проверок, 200 привлеченных к ответственности и 20 уволенных. Таковы результаты работы Управления собственной безопасности ГУВД за уходящий год. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника подразделения Вадим Поршнев. Из положительных моментов - снижение количества уголовных дел, возбужденных в отношении милиционеров, меньше стало и жалоб от граждан. Для сравнения в этом году на "оборотней в погонах" завели 22 дела, в 2006 - их было 87. Самые распространенные нарушения - взятки. Как правило, жалуются на сотрудников ГИБДД, ППС, оперуполномоченных. Сроки получают единицы, в основном - условное наказание и увольнение. Одна из причин должностных преступлений - низкая юридическая грамотность рядовых сотрудников. В результате служба переживает настоящий кадровый голод.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх