ГТРК Воронеж

Управление ЮВЖД организовало семинар

22.06.2006

09:45

Управление ЮВЖД организовало семинар

Как защитить информационные сети? Ответ на этот вопрос ищут участники семинара, организованного управлением ЮВЖД. Сейчас информационная безопасность - одно из приоритетных направлений для Российской Железной Дороги. Её обслуживают сразу несколько информационных систем: например, для управления перевозками или хозяйственной деятельностью. Здесь же хранятся крупнейшие базы данных, которые представляют немалый коммерческий интерес. Между тем малейшие сбои в работе сетей могут сказаться не только на имидже компании, но и на безопасности движения. Как защищаться от возможных посягательств, каковы основные проблемы и достижения? Об этом расскажут как разработчики технологий информационной безопасности, так и специалисты в этой области, представляющие все 17 филиалов РЖД. Подобный семинар проходит уже в четвертый раз, и в этом году - местом проведения избран Воронеж.

Сергей Ададуров, заместитель начальника Департамента безопасности ОАО "РЖД": "Этому, по меньшей мере, две причины. Это, прежде всего наличие хороших специалистов, как в самом Воронеже, так и на ЮВЖД. И естественно, так как специалисты присутствуют хорошие, мы здесь часто осуществляем пилотные проекты по внедрению систем информационной безопасности. И вот как раз пилотный проект по системе управления информационной безопасностью в нашей компании, он реализован здесь, в Воронеже".

Андрей Чапчаев, генеральный директор ОАО "Инфотекс": "Тот, кто посягает на информацию, он старается держать это в секрете, потому что он хочет многократно пользоваться этими дырочками в компьютерных сетях. И конечно он не сообщает и не публикует свои успехи. И вот наша задача работать с другой стороны этого фронта и стараться следить за какими-то дырочками в компьютерных сетях и делать так, чтобы их не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх