ГТРК Воронеж

Управление ЗАГС провело заседание Центра эстетики семьи и брака

14.02.2007

09:34

Управление ЗАГС провело заседание Центра эстетики семьи и брака

В преддверии Дня влюбленных, управление ЗАГС Воронежской области провело заседание Центра эстетики семьи и брака. Главной темой обсуждений, которые чередовались с концертной программой - бальными танцами и показом свадебных платьев, стал план первоочередных мер по улучшению демографии, принятый областной администрацией. За 5 лет его реализации удалось добиться неплохих результатов. На четыре с половиной процентов повысилась рождаемость, на пять - снизилась смертность. Однако треть жителей области - стареющее население. Это самый высокий показатель в ЦФО. Смертность среди работающего населения - в 5 раз выше, чем в Евросоюзе.

Леонид Скрынников, консультант управления ЗАГС Воронежской области: "У нашего поколения бытует мнение что молодёжь у нас не активна, это не правда, у нас молодёжь очень активна, она занимает активную гражданскую позицию, и судя по тем вопросам, которые сегодня звучали в зале - это было наглядно видно, что молодёжь у нас интересуется различными проблемами, в том числе развитием демографии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх