ГТРК Воронеж

Управляющего банком обвиняют в причастности к хищению почти 38 миллионов рублей

14.05.2015

10:05

Управляющего одного из банков Воронежа задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Павла Морено-Пальи обвиняют в причастности к хищению почти 38 миллионов рублей. По версии следствия, он вместе с директором предприятия "КДМ-опт", незаконно получил от государства крупную сумму денег – в качестве субсидий для строительства фабрики, а затем в качества налога на добавленную стоимость. Следователи считают, что предприниматели подделали документы. Судя по бумагам, завод был построен за 195 миллионов рублей, хотя фактически потратили только четверть этой суммы.

Юрий Йовдий, следователь по особо важным делам СК РФ по Воронежской области: "Были изготовлены фиктивные документы о том, что эта фабрика была построена не той организацией, которая фактически делала работы и за сумму, в разы превышающую суммы фактически выполненных работ. Задержан только второй гражданин. А директор "КДМ-опт" - в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде залога".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх