ГТРК Воронеж

Управляющие компании нарушают, а расплачиваются воронежцы

28.04.2009

10:15

Управляющие компании нарушают, а расплачиваются воронежцы

Если управляющая компания не расплатится - отключим вам горячую воду. Или лифт. Подобные объявления начали массово появляться на подъездах домов в Воронеже. Их авторы работают в организациях, предоставляющих коммунальные услуги. Например, долг управляющих компаний только филиалу завода, который обслуживает воронежские лифты, достиг 14 миллионов рублей. В результате денег не хватает не только на новую технику, но и на зарплату. Деньги за март лифтремонтники получили лишь в прошлую пятницу. При этом жильцы домов коммунальные услуги оплачивают исправно.

Серафим Корчагин, житель дома ╧36 по бульвару Победы: "Наши руководители, которые снабжают этот дом, теплоснабжение, как видно, друг от друга воруют, не подают вовремя заявок, не переводят деньги, в результате жильцы страдают".

Юрий Остроухов, директор Воронежского филиала завода по производству лифтов: "Задолженность сегодня за март месяц составляет 6,5 миллионов, плюс 2,5 миллиона налоги, это порядка 9 миллионов задолженность. Погасить задолженность за техническое обслуживание лифтов - и нет проблем по выплате зарплаты за март".

Общую сумму долгов управляющих компаний перед поставщиками услуг затруднились назвать даже в мэрии. Но речь идет о десятках миллионов рублей. И вот, что заявил заместитель главы города Егор Меркулов: "Этот вопрос возник вследствии того, что договорные отношения между поставщиками услуг и управляющими организациями долгое время не были отрегулированы. МУП, МИВЦ вводит новый порядок перечисления денежных средств. Теперь, в случае поступления в МИВЦ соответствующих писем от руководства управляющих компаний, средства жителей направляются поставщикам коммунальных услуг напрямую, минуя счета управляющих организаций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх