ГТРК Воронеж

Уровень знаний выпускников прошлых лет был намного выше нынешних

12.02.2004

12:30

Уровень знаний выпускников прошлых лет был намного выше нынешних

Во многих школах Воронежской области на днях прошли вечера встречи с выпускниками. Как меняются люди спустя 20 лет? Остаются ли школьные приятели друзьями на всю жизнь?

Половина выпускников вообще не появляется на пороге школы после выпуска, говорят учителя, зато многие становятся любимчиками уже потом, лет через 20. Встреча выпускников для средней школы ╧6 была юбилейной.

Маргарита Переверзева, выпускница СШ ╧6: "Здесь у меня в этой школе учился сын, сейчас продолжает учёбу мой племянник. Я всегда прихожу в эту школу с огромной радостью".

Основная тема разговоров бывших одноклассников - кто чего добился в жизни. Учителя отмечают: уровень знаний выпускников прошлых десятилетий был намного выше, чем у сегодняшних.

Валентина Горина, учитель биологии: "Например, вот я как классный руководитель в 1985 году выпускала. Из 29 24 поступило в ВУЗ. Из них на сегодняшний день трое имеют кандидатские".

Подавляющее большинство выпускников школы осталось жить на Воронежской земле. По их словам, в области есть возможности освоить любые профессии. Исключение составляют моряки.

Артур Стерликов, выпускник СШ ╧ 6: "Я постоянно, каждый отпуск прихожу в школу. Не пропустил ни один вечер встреч с выпускниками. Школа была моим вторым домом".

В 6 школе учатся 900 детей. Из более чем 50-ти выпускников 2004 года практически все настроены на продолжение обучения в ВУЗах, а вот твёрдой уверенности в поступлении не высказал никто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх