ГТРК Воронеж

Ущерб от урагана, бушевавшего в Россоши, составляет более 10-ти млн рублей

22.06.2007

17:13

Ущерб от урагана, бушевавшего в Россоши, составляет более 10-ти млн рублей

По утонченным данным, ущерб от урагана, бушевавшего в Россоши вечером 18 июня, составляет более 10-ти миллионов рублей. Около 350-ти крупных деревьев упало на дороги, строения, ЛЭП, газопроводы. Пострадали кровли на 130-ти многоэтажных и 70-ти частных домах. Отремонтировано уже около 30-ти% крыш, на остальных работы идут полным ходом. В Россошь завозят крупные партии кровельных материалов и гвоздей, т.к. в магазинах они стали дефицитом. Разбор завалов, вывоз ветвей идёт по всему городу, вслед за коммунальщиками идут электрики, восстанавливая сети. Люди работают весь световой день, но полностью завершить работы удастся не раньше следующей недели. Водоснабжение и канализация заработали ещё в ночь после аварии, а вот с восстановлением подачи электроэнергии дела обстоят сложнее.

Вера Попова, заместитель главы администрации г. Россошь: "У нас осталось, отключенных полностью, пока только 15 подстанций, а остальные подстанции, из 144-х, включены, все по 6-10 киловатт. Но отключены рубильники, которые отходят на улицы, т.е. там, где есть схлёсты, где есть порывы, где ещё деревья не убраны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх