ГТРК Воронеж

Ущерб от урагана, бушевавшего в Россоши, составляет более 10-ти млн рублей

22.06.2007

17:13

Ущерб от урагана, бушевавшего в Россоши, составляет более 10-ти млн рублей

По утонченным данным, ущерб от урагана, бушевавшего в Россоши вечером 18 июня, составляет более 10-ти миллионов рублей. Около 350-ти крупных деревьев упало на дороги, строения, ЛЭП, газопроводы. Пострадали кровли на 130-ти многоэтажных и 70-ти частных домах. Отремонтировано уже около 30-ти% крыш, на остальных работы идут полным ходом. В Россошь завозят крупные партии кровельных материалов и гвоздей, т.к. в магазинах они стали дефицитом. Разбор завалов, вывоз ветвей идёт по всему городу, вслед за коммунальщиками идут электрики, восстанавливая сети. Люди работают весь световой день, но полностью завершить работы удастся не раньше следующей недели. Водоснабжение и канализация заработали ещё в ночь после аварии, а вот с восстановлением подачи электроэнергии дела обстоят сложнее.

Вера Попова, заместитель главы администрации г. Россошь: "У нас осталось, отключенных полностью, пока только 15 подстанций, а остальные подстанции, из 144-х, включены, все по 6-10 киловатт. Но отключены рубильники, которые отходят на улицы, т.е. там, где есть схлёсты, где есть порывы, где ещё деревья не убраны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх