ГТРК Воронеж

Ущерб от урагана в Воронежской области оценили в полмиллиарда рублей

26.06.2012

18:15

Ущерб от урагана в Воронежской области оценили в полмиллиарда рублей

Полмиллиарда рублей - в такую сумму в хозяйствах оценили ущерб от урагана, который прошелся по Воронежской области около двух недель назад. Тогда пострадали 7 районов - больше всего досталось Верхнехавскому и Ольховатскому. На полях стало меньше свёклы и подсолнечника, град побил и посевы озимой пшеницы. Ураган был такой силы, что снес крыши с некоторых строений. В общем, Воронежская область лишилась 15.000 гектаров посевов - на карте эта часть занимает меньше одного процента территории. Из пострадавших полей только треть были застрахованы. Сейчас решают вопрос о том, как помочь остальным аграриям.

Александр Харьковский, начальник отдела развития растениеводства департамента аграрной политики Воронежской области: "Есть мелкие фермерские хозяйства, которые берут небольшие кредиты, и им в случае, если не получат урожай, нечем рассчитываться, они просто будут банкротиться. Департамент аграрной политики будет ходатайствовать перед кредитными организациями о пролонгации на какое-то время кредитов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх