ГТРК Воронеж

Ущерб от урагана в Воронежской области оценили в полмиллиарда рублей

26.06.2012

18:15

Ущерб от урагана в Воронежской области оценили в полмиллиарда рублей

Полмиллиарда рублей - в такую сумму в хозяйствах оценили ущерб от урагана, который прошелся по Воронежской области около двух недель назад. Тогда пострадали 7 районов - больше всего досталось Верхнехавскому и Ольховатскому. На полях стало меньше свёклы и подсолнечника, град побил и посевы озимой пшеницы. Ураган был такой силы, что снес крыши с некоторых строений. В общем, Воронежская область лишилась 15.000 гектаров посевов - на карте эта часть занимает меньше одного процента территории. Из пострадавших полей только треть были застрахованы. Сейчас решают вопрос о том, как помочь остальным аграриям.

Александр Харьковский, начальник отдела развития растениеводства департамента аграрной политики Воронежской области: "Есть мелкие фермерские хозяйства, которые берут небольшие кредиты, и им в случае, если не получат урожай, нечем рассчитываться, они просто будут банкротиться. Департамент аграрной политики будет ходатайствовать перед кредитными организациями о пролонгации на какое-то время кредитов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх