ГТРК Воронеж

Утро после урагана. Как в Воронеже ликвидировали последствия ливня

14.07.2017

14:45

14 июля к вечеру в Воронеже снова ожидается дождь.

Спасатели продолжают распиливать и убирать с улиц города поваленные ураганом деревья и сучья. С проезжих частей всё убрали ещё вчера к полуночи. Тогда же откачали воду в тех местах, где после ливня образовались глубокие лужи. По сообщениям МЧС, отключений света не было, ЧП с пострадавшими – тоже. Какое оно утро после урагана?

Анна Андреещева, журналист:

«Такая картина – выкорчеванные и сломанные деревья, перекрывшие тротуары и улицы города, по всему Воронежу. На этом месте вчера вечером стоял припаркованный автомобиль. Его буквально накрыло тополем. Ветки разбросало по всему проспекту, часть дороги была перекрыта».

Елена Никольская, жительница г. Воронежа:

«Минута меня отделила от того, что я не дошла до своего автомобиля, так бы дерево упало на меня, упало мгновенно. Провода поддержали немного, троллейбусные линии, электролинии – всё перебило».

Ураган налетел вчера на город в районе 5 часов вечера.

Ливнёвки не справлялись с потоками воды – уровень доходил до нескольких десятков сантиметров.

Мощный ливень сопровождался порывами ветра. Повалил рекламные конструкции вдоль дорог, сорвал крыши, повалил шесть деревьев. Пострадали автомобили. Среди людей жертв нет.

Сергей Хренов, руководитель пресс- службы МЧС России ро Воронежской области:

«Отработаны городской службой спасения порядка 20 заявок от населения по факту падения деревьев, ветхих и рекламных конструкций. По состоянию на 23:00 вчера все деревья с проезжих частей распилены, убраны, нарушения жизнеобеспечения нет, электроснабжение нарушено не было, ситуация находится полностью под контролем».

Сегодня в городе пока солнечно – дороги просохли от ливня, спасатели продолжают убирать оставшиеся сучья и ветки во дворах и на тротуарах. Прогноз погоды на сегодня снова не утешительный – к вечеру в Воронеже будет дождь. Гидрометцентр обещает – без урагана.

Анна Андреещева, Юрий Вахтин

ПО ТЕМЕ:

15 фото жутчайших последствий мощного ливня в Воронеже

В Воронеже пробки достигли 10 баллов из-за непогоды

«Конец света заказывали?» Воронежцы поделились фотографиями грозы в соцсетях


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх