ГТРК Воронеж

Утверждены новые кандидатуры "Почетных граждан Воронежа" 2009 года

09.09.2009

18:10

Утверждены новые кандидатуры "Почетных граждан Воронежа" 2009 года

В звании "Почетных граждан Воронежа" Городская дума утвердила начальника Воронежского военного авиационно-инженерного училища Геннадия Зиброва и Фомина Виталия Павловича, которого все знают, как митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Это звание в Воронеже присваивается с 1993 года. Среди номинантов - люди, которые внесли большой вклад в социально-культурное и экономическое развитие города. В почетном списке уже 33 фамилии, в этом году было 11 кандидатов. Выбрали двух.

"Почетный гражданин" - это не просто звание, но и материальные блага. 100% компенсация на оплату ЖКХ, возмещение стоимости проезда в общественном транспорте и затрат на оплату стационарного телефона. А еще - ежегодные 30.000 рублей для поправки здоровья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх