ГТРК Воронеж

УВД области проводит конкурс художественной самодеятельности

21.04.2009

15:30

УВД области проводит конкурс художественной самодеятельности

За кулисами - суета, как перед любым обычным концертом. Кто-то наносит последние штрихи к гриму, кто-то подгоняет костюмы, разминается или просто волнуется. И только милицейские мундиры, скромно висящие в углу, напоминают о том, что даже сейчас эти артисты находятся на службе и готовы в любой момент приступить к её исполнению. А на сцене они поют не столько о своих суровых буднях, сколько о вечном. Чувствуется, что это песни не на заказ, а от души, любимые. Ведь репетировать им чаще всего некогда.

Валерий Залевский, член жюри: "После тяжёлой напряжённой службы - песня - это отдушина, которая возрождает духовность, затрагивает те струны, которые называются любовью, честью, достоинством".

И большинство произведений как раз отвечали этим понятиям. Ведь не зря же услышав песню "Офицеры" в исполнении Владимира Мошурова из Ольховатки весь зал вдруг встал без всякой команды. А Владимир Семёнов, ветеран Павловского ОВД, вначале спев лирическую песню о белой сирени, затем вместе с товарищем вдруг исполнил фронтовую "Лизавету".

Владимир Семенов, ветеран Павловского ОВД: "Она не о милиции, но она о жизни, о войне, о людях и о любви".

В концерте участвовали не только сотрудники милиции, но и члены их семей. Особенно ярко выступили они в танцевальной части конкурса. Дочь инспектора ГИБДД из Ольховатки Марина Галкина покорила всех своим "Криминальным романом", и этот номер прошёл в следующий тур конкурса. Вообще-то, милиционерам выдумки было не занимать. Например, хор Павловского ОВД напомнил, что их родной край имеет добрые казачьи традиции. Но в финале смотра их подгоренские коллеги всё же сумели вернуть всех к суровым реалиям своей повседневной службы.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх