ГТРК Воронеж

Уже 4 заболевших. В Воронеж вернулась лихорадка Западного Нила

18.09.2014

15:20

Уже 4 заболевших. В Воронеж вернулась лихорадка Западного Нила

В Воронеж вернулась лихорадка западного Нила. Уже четверо заболевших. У всех похожие симптомы - температура до 38 - 39 градусов, увеличены лимфоузлы, на коже появились высыпания. Симптомы лихорадки схожи с симптомами серозного менингита. В кровь вирус проникает через кожу при укусе зараженных насекомых - комаров или клещей. Все заболевшие сейчас госпитализированы, их состояние врачи оценивают оптимистично. Кстати, в 55 случаев эта болезнь может быть смертельна, так что врачи рекомендуют серьезнее относиться к укусам кровососущих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх