ГТРК Воронеж

Уже 5 лет ученики Островской средней школы издают газету "Искра"

14.01.2014

12:00

Уже 5 лет ученики Островской средней школы издают газету "Искра"

День печати своим праздником считают и ученики Островской средней школы. Уже 5 лет они издают газету "Искра". Юные репортёры пишут не только о приятных событиях, но и поднимают острые проблемы в своих статьях. Например, о стихийных свалках и мусоре, о брошенных пустых домах, о том, как решить проблему одиночества пенсионеров. Естественно, не забывают рассказывать об успехах в учебе и спорте, о волонтерском движении. Свежие выпуски постоянным читателям, а это в основном пенсионеры, ребята доставляют на дом. Часть номеров оставляют в магазине и на почте. Там тоже бесплатная местная газета не залеживается.

Юлия Зуева, ученица Островской школы: "Мы уже знаем таких постоянных клиентов, которые - "принесите мне, пожалуйста", там бабушка какая-нибудь. И вот мы идём со школы, заносим. Так как у нас тираж маленький, они передаются из рук в руки. Например, соседу дали - на три дня. Сосед передает и все читают, и все любят нашу газету".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх