ГТРК Воронеж

Уже 5 лет ученики Островской средней школы издают газету "Искра"

14.01.2014

12:00

Уже 5 лет ученики Островской средней школы издают газету "Искра"

День печати своим праздником считают и ученики Островской средней школы. Уже 5 лет они издают газету "Искра". Юные репортёры пишут не только о приятных событиях, но и поднимают острые проблемы в своих статьях. Например, о стихийных свалках и мусоре, о брошенных пустых домах, о том, как решить проблему одиночества пенсионеров. Естественно, не забывают рассказывать об успехах в учебе и спорте, о волонтерском движении. Свежие выпуски постоянным читателям, а это в основном пенсионеры, ребята доставляют на дом. Часть номеров оставляют в магазине и на почте. Там тоже бесплатная местная газета не залеживается.

Юлия Зуева, ученица Островской школы: "Мы уже знаем таких постоянных клиентов, которые - "принесите мне, пожалуйста", там бабушка какая-нибудь. И вот мы идём со школы, заносим. Так как у нас тираж маленький, они передаются из рук в руки. Например, соседу дали - на три дня. Сосед передает и все читают, и все любят нашу газету".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх