ГТРК Воронеж

Уже более сотни заявок поступили от желающих очистить Воронежское водохранилище

03.07.2014

15:30

Уже более сотни заявок поступили от желающих очистить Воронежское водохранилище

Желающие поработать над улучшением состояния Воронежского водохранилища - есть. На разработку концепции реновации за 3 месяца пришла уже 121 заявка. Больше половины - из Франции, Германии, Нидерландов, Великобритании, Аргентины, Кореи, Австралии, Индии и других стран. Кстати, курирует конкурс голландский архитектор Барт Голдхоорн. От специалистов со всего мира ждут самые разнообразные предложения, итоги этого конкурса подведут в октябре. В прошлом году водолазы комплексно обследовали дно водохранилища, по результатам мониторинга они подготовили карту наносов, схему выпусков сточных вод, план расположения инженерных коммуникаций и батиметрическую карту. Также появилась у водоема электронная 3D-модель его рельефа для создания более точного плана предстоящей очистки акватории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх