ГТРК Воронеж

Уже более сотни заявок поступили от желающих очистить Воронежское водохранилище

03.07.2014

15:30

Уже более сотни заявок поступили от желающих очистить Воронежское водохранилище

Желающие поработать над улучшением состояния Воронежского водохранилища - есть. На разработку концепции реновации за 3 месяца пришла уже 121 заявка. Больше половины - из Франции, Германии, Нидерландов, Великобритании, Аргентины, Кореи, Австралии, Индии и других стран. Кстати, курирует конкурс голландский архитектор Барт Голдхоорн. От специалистов со всего мира ждут самые разнообразные предложения, итоги этого конкурса подведут в октябре. В прошлом году водолазы комплексно обследовали дно водохранилища, по результатам мониторинга они подготовили карту наносов, схему выпусков сточных вод, план расположения инженерных коммуникаций и батиметрическую карту. Также появилась у водоема электронная 3D-модель его рельефа для создания более точного плана предстоящей очистки акватории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх