ГТРК Воронеж

​Уже с 1 сентября - школьников ждут новые внеклассные занятия

25.08.2015

17:50

Переход на новые образовательные стандарты обсуждали сегодня на большом августовском педсовете. Главная задача, которая стоит перед педагогами в будущем учебном году - помочь ученикам средней школы найти себя во взрослом мире. По сути, это новый подход к профориентации. Теперь помимо школьных уроков с учениками пятых – девятых классов будут проводить целый ряд внеклассных занятий на темы, которые дополнят и разнообразят обыкновенную школьную программу. Цель проста – помочь ребенку понять, к чему он предрасположен и чем хочет заниматься в жизни. По словам представителя Министерства образования Николая Тайвонена, основная задача современного преподавателя - заинтересовать ребенка, найти подход через понятные ему способы.

Николай Тайвонен, директор международного департамента Министерства образования и науки: "Поколение "z". Это дети, которые, безусловно, имеют специфические качества, они – интроверты, они любят гаджеты, они любят электронные ресурсы. Детишки, которые обучаются сейчас, их нельзя потом переобучать. Им сейчас уже надо дать то необходимое образование, которое позволит им в этой жизни состояться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх