ГТРК Воронеж

Уже в пятый раз под Воронежем Молгород принимал гостей

08.07.2013

10:45

Уже в пятый раз под Воронежем Молгород принимал гостей

Больше десятка образовательных площадок, свой пресс-центр и штаб - палаточный город развернулся под открытым небом. Походные условия никого не смущают - молодые люди приехали сюда, чтобы научиться мыслить творчески, работать в команде и продвигать свои проекты. У Виталия Иванова из города Павловска это уже получилось - воплотить его идею в жизнь обещал помочь губернатор области.

Виталий Иванов, участник форума: "Когда такие люди обещают помочь, то надежда зарождается автоматически. Возникла такая потребность - необходимость сделать скейт-парк. По улицам заметно, что люди начинают ездить на роликах, на скейтах, на бмиксах, а кататься им негде".

А вот Наталья сделала все сама - собрала единомышленников, нашла спонсоров и площадку. Ее стараниями в Воронеже появился разговорный английский клуб. Занятия там проходят уже больше года, причем бесплатно.

Наталья Акимова, участница форума: "В Воронеже нет другим мест, где люди могут бесплатно прийти и поговорить на английском языке. Лично мне этого не хватало, я провела опрос и поняла, что людям этого тоже не хватает".

А вот еще один молодежный проект, который уже объединил тысячи юных спортсменов области - "Команда 2018". Ребята провели десятки турниров по дворовому футболу. А сегодня за главный приз - мяч с автографом губернатора - поборются команды детских лагерей.

Таких молодых и энергичных лидеров позже, на пресс-конференции для участников форума, Алексей Гордеев назвал "проактивными". Они имеют свою позицию, готовы самостоятельно принимать решения и стремятся стать лидерами в своей профессии. Такие "кадры" нарасхват даже в правительстве.

Пока же молодых активистов интересует добыча никеля в Хоперском районе, транспортный коллапс и застройка зеленых зон города. Самый актуальный вопрос - трудоустройство студентов и отсутствие квалифицированных кадров.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нужны специалисты, специалисты настоящие, и на предприятия промышленности, и в сельское хозяйство, и IT, и социальная сфера. Если сейчас посмотреть, основная проблема России - отсутствие высоко профессиональных специалистов".

Напоследок от гостя - подарок. Книга о том, как развить лидерские качества - благодаря "открытой библиотеке" ее смогут пролистать десятки человек. А потом Алексей Гордеев принял участие в командной игре.

Без таких занятий, говорят тренеры, не обойтись, игра - это лучший способ сплотить коллектив, ведь ребята видят друг друга впервые. А без команды реализовать полноценный проект невозможно. По итогам Молгорода лучшие проекты отметят, а самые активные и талантливые получат гранты.

Анна Андреещева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх