ГТРК Воронеж

В 2006 году пострадавшим от репрессий выплачено более 27 млн. руб.

22.12.2006

16:10

В 2006 году пострадавшим от репрессий выплачено более 27 млн. руб.

В музее "Диорама" были подведены итоги работы комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Сейчас на территории области проживает около 7-ми тысяч реабилитированных.

Сегодня обсудили порядок, и объемы предоставленных мер социальной поддержки данной категории граждан. Это компенсация платы за квартиру и коммунальные услуги, прямые ежемесячные выплаты. Всего, в 2006 году, пострадавшим от политических репрессий выплачено более 27 миллионов рублей. А из расстрельных ям в этом году извлечено и перезахоронено более 400-от человеческих останков.

Владимир Сыч, ответственный секретарь областной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий: "Когда лишают человека жизни, а тем более, когда в нашем обществе в те далекие 37-е года, лишали жизни даже не одного человека, даже не десятки, а тысячи, десятки тысяч людей, не в чем не повинных. Я думаю, что истории, да и вообще обществу нашему, и нашему государству - не будет дела чести, если мы об этом не вспомним и мы об этом забудем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх