ГТРК Воронеж

В администрации Воронежской области прошла коллегия органов исполнительной власти

28.05.2004

10:40

В администрации Воронежской области прошла коллегия органов исполнительной власти

В администрации Воронежской области прошла региональная коллегия федеральных органов исполнительной власти. На повестке дня стоял один вопрос: как обеспечить соответствие правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления Конституции РФ и действующему федеральному законодательству? Только в текущем году прокуратурой установлено нарушение федерального законодательства в 9 областных нормативных актах и в сотнях решениях органов местного самоуправления, в связи, с чем прокурорами вынесено 260 протестов, более двухсот представлений о устранении нарушений. Десятки дел находятся в суде. Коллегией было принято решение о том, что органы власти и управления всех уровней должны координировать свою работу при принятии нормативных правовых решений.

Николай Макаров, первый заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО: "Что бы несоответствия и нарушения устранялись в процессе работы над законом, а не после подписания его губернатором. Это относится и к органам местного самоуправления, там тоже есть районные прокуроры, которые следят за законностью принятия нормативных актов, органы местного самоуправления, то же самое что бы проекты как-то смотрели, согласовывали".

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Когда мы берём руководителя хозяйства, условно скажем, главного инженера какого то, зоотехника, привёл сегодня Борис Иванович, и избираем его главой администрации, и он начинает принимать нормативные документы, он зачастую даже не знает, что они должны соответствовать Конституции, федеральным законам. Он исходит из тех интересов, которые стоят перед ним сегодня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх