ГТРК Воронеж

В администрации Воронежской области прошла коллегия органов исполнительной власти

28.05.2004

10:40

В администрации Воронежской области прошла коллегия органов исполнительной власти

В администрации Воронежской области прошла региональная коллегия федеральных органов исполнительной власти. На повестке дня стоял один вопрос: как обеспечить соответствие правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления Конституции РФ и действующему федеральному законодательству? Только в текущем году прокуратурой установлено нарушение федерального законодательства в 9 областных нормативных актах и в сотнях решениях органов местного самоуправления, в связи, с чем прокурорами вынесено 260 протестов, более двухсот представлений о устранении нарушений. Десятки дел находятся в суде. Коллегией было принято решение о том, что органы власти и управления всех уровней должны координировать свою работу при принятии нормативных правовых решений.

Николай Макаров, первый заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО: "Что бы несоответствия и нарушения устранялись в процессе работы над законом, а не после подписания его губернатором. Это относится и к органам местного самоуправления, там тоже есть районные прокуроры, которые следят за законностью принятия нормативных актов, органы местного самоуправления, то же самое что бы проекты как-то смотрели, согласовывали".

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Когда мы берём руководителя хозяйства, условно скажем, главного инженера какого то, зоотехника, привёл сегодня Борис Иванович, и избираем его главой администрации, и он начинает принимать нормативные документы, он зачастую даже не знает, что они должны соответствовать Конституции, федеральным законам. Он исходит из тех интересов, которые стоят перед ним сегодня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх