ГТРК Воронеж

В Алексеево-Акатовом монастыре освящена новая часовня

18.09.2007

12:20

В Алексеево-Акатовом монастыре освящена новая часовня

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий освятил новую часовню в Алексеево-Акатовом монастыре. Она была построена в память о новомученниках погибших за веру в начале прошлого века. Российская православная церковь чтит память почти 3000 великомучеников. Около 1000 из них появились всего за 50 лет. Это те люди, которые пострадали за веру в годы революции и в ходе репрессий начала прошлого века. Немало их было и на Воронежской земле. В память об этих людях в Алексеево-Акатовом монастыре и была построена часовня. По словам митрополита, эта часовня возведена в память не только канонизированных служителей церкви, но и тысяч неизвестных священников и простых людей, пострадавших за веру, чьи останки до сих пор покоятся в расстрельных ямах. Поисковыми объединениями ведётся большая работа по эксгумации мест массовых захоронений репрессированных. Чтобы если не восстановить их имена, то хотя бы придать их земле по православным канонам.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Это архиепископ воронежский Пётр, он здесь имел резиденцию, здесь служил, здесь жил, архимандрит Иннокентий, архимандрит Тихон и два иеромонаха. Это возрождение тоже доброй, хорошей памяти человеческой и исторической. Люди, которые положили свою жизнь за то, чтобы правда была на земле, я думаю, они достойны того, чтобы их имя помнили наши потомки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх