ГТРК Воронеж

В Аннинском районе разгорелся конфликт между фермером и директором сельхозпредприятия

14.08.2012

15:30

В Аннинском районе разгорелся конфликт между фермером и директором сельхозпредприятия

Владислав Губарев проехать к своим полям прямым и привычным путём не может. Не пускает охрана соседнего хозяйства - вдруг завезёт африканскую чуму.

Объездные дороги гораздо длиннее. К тому же, они небезопасны для тяжёлой техники. Одна из них, например, проходит через высокую, но узкую дамбу.

Владислав Губарев, глава КФХ: "Он свои комбайны здесь не гоняет, гонит там, потому что здесь уже несколько раз переворачивались комбайны. И колхозные так же, и все".

Ещё одна грунтовка проходит через лесополосу. Но на ней сооружены баррикады из спиленных деревьев и навоза. Директор хозяйства дать комментарии на камеру отказался. Разговорился только в своей машине.

Василий Люков, директор агрофирмы: "Моя территория, я не хочу, чтобы кто-то ездил, в том числе, и он, по полям по нашим, за которые я налоги плачу, гонял технику".

Владислав Губарев, глава КФХ: "Ну, как его земли? В хозяйстве нет своих земель, вся паевая земля. Как можно пайщикам запретить переезды?".

В администрации поселения о проблеме знают и фермеру сочувствуют, но помочь пока ничем не могут.

Виктор Уразов, глава Новокурлакского сельского поселения: "Хотел тоже обратиться к Виктору Николаевичу, по природоохранной в районе, но, я говорю, он в отпуске. Выйдет из отпуска, будем решать этот вопрос".

Тем временем, на реке Курлак появилась самодельная плотина. По словам Владислава Губарева, это сооружение - дело рук всё того же директора хозяйства. Хотя водные ресурсы ему принадлежать уж никак не могут.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх