ГТРК Воронеж

В Аннинском районе разгорелся конфликт между фермером и директором сельхозпредприятия

14.08.2012

15:30

В Аннинском районе разгорелся конфликт между фермером и директором сельхозпредприятия

Владислав Губарев проехать к своим полям прямым и привычным путём не может. Не пускает охрана соседнего хозяйства - вдруг завезёт африканскую чуму.

Объездные дороги гораздо длиннее. К тому же, они небезопасны для тяжёлой техники. Одна из них, например, проходит через высокую, но узкую дамбу.

Владислав Губарев, глава КФХ: "Он свои комбайны здесь не гоняет, гонит там, потому что здесь уже несколько раз переворачивались комбайны. И колхозные так же, и все".

Ещё одна грунтовка проходит через лесополосу. Но на ней сооружены баррикады из спиленных деревьев и навоза. Директор хозяйства дать комментарии на камеру отказался. Разговорился только в своей машине.

Василий Люков, директор агрофирмы: "Моя территория, я не хочу, чтобы кто-то ездил, в том числе, и он, по полям по нашим, за которые я налоги плачу, гонял технику".

Владислав Губарев, глава КФХ: "Ну, как его земли? В хозяйстве нет своих земель, вся паевая земля. Как можно пайщикам запретить переезды?".

В администрации поселения о проблеме знают и фермеру сочувствуют, но помочь пока ничем не могут.

Виктор Уразов, глава Новокурлакского сельского поселения: "Хотел тоже обратиться к Виктору Николаевичу, по природоохранной в районе, но, я говорю, он в отпуске. Выйдет из отпуска, будем решать этот вопрос".

Тем временем, на реке Курлак появилась самодельная плотина. По словам Владислава Губарева, это сооружение - дело рук всё того же директора хозяйства. Хотя водные ресурсы ему принадлежать уж никак не могут.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх