ГТРК Воронеж

В Аннинском районе в результате ДТП с участием школьного автобуса погиб ребенок

22.10.2010

17:00

В Аннинском районе в результате ДТП с участием школьного автобуса погиб ребенок

Сейчас школьный автобус проезжает мимо этого перекрестка. А на протяжении 4 лет водитель забирал и высаживал детей именно здесь. Очередной рейс закончился трагедией: под колеса легковушки попал девятилетний ребенок, переходивший дорогу.

Елена Гусева, жительница поселка Желанный: "Видите, здесь никаких нет знаков, ничего, если бы были здесь знаки, дорожный переход, остановка, все условия, если бы были, я думаю, такого здесь не было бы".

Школу в Желанном закрыли несколько лет назад. С тех пор родители учеников не знают покоя. Перед учебным годом даже отказывались пускать детей на занятия, до тех пор, пока районные власти не сделают их перевозку безопасной. Но беспокойных мам и пап так никто и не услышал. Людмила Мананникова лишилась младшего сына, душа болит за второго.

Людмила Мананникова, мать погибшего ребенка: "Переводить должны были через дорогу и дороги должны были оборудованы быть, как они детей правда возили, в Ириновке, в Соборовке, там же вообще дороги не оборудованы совсем".

Сейчас в Аннинском районе к школам подвозятся 350 мальчишек и девчонок из отдаленных сел. Маршруты всех автобусов согласованы и утверждены. Водители и сопровождающие детей воспитатели перед каждым рейсом проходят инструктаж. Почему недоглядели, сказать никто не может.

Евгения Чабанова, руководитель районного отдела образования: "Имеются признаки халатности, которые повлекли несчастный случай, закончившийся смертью ребенка, к сожалению, это очень большая трагедия, это очень большой урок для педагогов и для водителей".

Алексей Волков, инспектор ГИБДД при Аннинском ОВД: "Согласно утвержденному маршруту движения школьного автобуса, остановки автобуса там нет, в маршруте она не указана, значит, эта остановка была совершена с нарушениями инструкции".

После гибели ребенка комиссия по безопасности дорожного движения, наконец-то, обратила внимание на опасный участок дороги. В ближайшее время здесь сделают насыпь, поставят остановку и необходимые дорожные знаки. А отдел образования внес дополнения в должностную инструкцию сопровождающего. Теперь воспитатель должен не только помочь детям выйти из автобуса, но и перевести школьников через дорогу.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх