ГТРК Воронеж

В Авиационном училище провели турнир по армейскому рукопашному бою

10.12.2007

11:30

В Авиационном училище провели турнир по армейскому рукопашному бою

Здесь можно использовать практически все приёмы, кроме удара ниже пояса. Армейский рукопашный бой - один из самых жёстких и в то же время зрелищных видов спорта. Такая борьба - синтез ударной и борцовской техник. Разрешено бить руками, ногами, коленями и локтями. Ещё в правилах - броски, болевые и удушающие приемы. Схватка ведется как в стойке, так и в партере. Поэтому особое внимание на тренировках уделяется общей физической подготовке и развитию выносливости.

Александр Машкин, курсант Рязанского военного автомобильного института: "Как видите - результаты дают о себе знать. Серьёзно относились к данному турниру. И соответственно получили определённые достижения".

В схватке с воронежским спортсменом, рязанский выиграл. Лучший результат Александра - бронзовая награда на чемпионате вооруженных сил России, который проходил в Санкт-Петербурге. Но, несмотря на победу, говорит, что потенциал воронежских курсантов высок, выиграть было нелегко.

Сергей Шатов, начальник кафедры физической подготовки и спорта ВВВАИУ: "На данных соревнованиях участвует 71 спортсмен. Из них мастеров спорта - один человек, кандидатов в мастера спорта - 22 спортсмена, спортсмены первого разряда - 21 человек. Довольно таки представительный турнир".

В прошлом году было только две иногородние команды. В этом уже пять. Гости приехали из Москвы, Тамбова, Рязани и других городов. Сражались в семи весовых категориях.

Игорь Черных, рефери турнира:: "Не могу сказать, что какие-то явные нарушения были. Есть, существуют какие-то рабочие моменты, когда, некоторые, может быть, несогласованные действия. Но я считаю, что судейство на хорошем уровне. Поэтому, в принципе, я доволен судейством. За последнее время уровень судейства этих соревнований вырос".

По итогам соревнований, лучшим будет присвоено спортивное звание - кандидат в мастера спорта. В перспективе турнир планируют сделать мастерским. Это повысит его престиж и значительно расширит географию городов-участников.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх